Выплата на приобретение питания и одежды ребёнку‑инвалиду

5 марта в 13:56

Ступинские семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, имеют право на получение выплаты на приобретение питания и одежды ребёнку. Этой мерой соцподдержки не сегодняшний день воспользовалось восемь семей округа, сообщили информагентству в Ступинском управлении социальной защиты населения.


- Ежегодная выплата семьям, воспитывающим детей-инвалидов, составляет 13020 рублей. При этом среднедушевой доход семьи должен быть ниже 1,5 размера прожиточного минимума (19672,5 руб.), – сказала Елена Мишина, начальник Ступинского управления социальной защиты населения.
Она добавила, что выплата предоставляется для приобретения питания и одежды ребёнку, обучающемуся в образовательных организациях Московской области, в том числе и на надомной форме обучения. В прошлом году этой соцподдержкой воспользовалось 38 семей округа.
В Подмосковье выплату получило более 330 семей.
«С начала года общая сумма выплат составляет более около 4,5 млн рублей, ее уже получили 339 семей» - сказала Ирина Фаевская, министр социального развития Московской области.
Для предоставления выплаты необходимо обратиться в Ступинское управление социальной защиты населения и представить пакет документов. Справки по телефону: 644-18-13.

На главной

Новости

ОКАЗАНИЕ РАЗОВОЙ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

ОКАЗАНИЕ РАЗОВОЙ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

1. Настоящий Порядок определяет механизм и условия осуществления разовой адресной социальной помощи отдельным категориям граждан за счет средств бюджета Московской области в период режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, введенного в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (2019‑nCoV) на территории Московской области.
27 марта 12:58
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка