V Областная Открытая Спартакиада среди детей‑инвалидов и детей с ОВЗ «От детской мечты к вершинам Олимпа» прошла в Ступино

11 декабря 2019 в 15:26

10 декабря 2019 года юбилейная V Открытая Областная Спартакиада среди детей-инвалидов и детей с ОВЗ «От детской мечты к вершинам Олимпа», организаторами которой выступили Ступинское управление социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области, ГКУСО МО «Ступинский РЦ «Радуга» и Московский областной благотворительный фонд реабилитации детей-инвалидов, поддержки и развития детско-юношеских лыжных гонок «От детской мечты к вершинам Олимпа» прошла  в физкультурно-оздоровительном комплексе «Ока».

В этом году в нашей спартакиаде приняли участие уже 110 участников из 11 команд детей с ОВЗ Южного Подмосковья:

команда Егорьевского  Комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Журавушка»;

команда Серпуховского центра реабилитации инвалидов «Меридиан»;

команда Домодедовского центра реабилитации лиц с ограниченными возможностями «Надежда»;

команда Серебряно-Прудского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Подросток»

команда Каширского управления социальной защиты населения;

команда Каширской коррекционной школы интернат

команда отделения для детей с ОВЗ Озерского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних;

команда Ступинской коррекционной общеобразовательной школы № 10;

команда Ступинской школы-интерната;

команда Ступинского физкультурно-оздоровительного клуба спортсменов-инвалидов;

команда отделения для детей с ОВЗ Ступинского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Альбатрос».

Торжественно открыл спартакиаду председатель Совета депутатов городского округа Ступино Московской области  Челпан Павел Иванович.

С творческим подарком  на спартакиаде выступила школа – студия балета  Аллы Духовой «Тодес». Гимн на открытии спартакиады прозвучал в исполнении воспитанников Детской музыкально-хоровой школы "ОГОНЁК".

В этом году в основе спартакиады лежала сказка «Бременские музыканты», участникам необходимо было пройти 12 соревновательных этапов, за победу в которых  команды получали серебряные и золотые ключи.

Командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы: бег в гигантских ботинках, хоккей с мячом, проход через туннели, бег в командных штанах, бочче, прыжки на мячах, дартс, кости,  бег с гигантскими мячами, перетягивание каната.

Праздник получился захватывающим и забавным и еще показал неограниченные возможности детей, оставил массу положительных эмоций и впечатлений. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали детей настолько, что они не замечали происходящего вокруг и. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми.

В итоге шесть команд стали призерами 1 степени и пять команд набрали одинаковое количество баллов и стали призерами 2 степени.

Все команды были награждены Кубками, Дипломами, медалями, получили сладкие подарки, отличный заряд бодрости и море положительных эмоций.

Спартакиада - это только начало -  небольшой шаг в сторону здоровья и хорошего настроения! Каждый участник соревнований- ПОБЕДИТЕЛЬ! Ведь главная победа- победа над собой!

На главной

Новости

Новые правила взыскания алиментов с 11 ноября 2021 года

Новые правила взыскания алиментов с 11 ноября 2021 года

С 11 ноября правительство РФ утвердило обновлённый перечень финансовых поступлений, с которых будут платиться алименты на содержание детей. Если коротко: под взыскание теперь попадают практически все виды доходов. В частности, от продажи
6 декабря 11:01
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка