В г.о. Ступино завершилась летняя оздоровительная кампания

4 сентября 2020 в 13:39

В детских лагерях в этом году побывало почти 8900 несовершеннолетних ступинцев, сообщили информагентству в управлении социальной защиты населения. 

– На летних каникулах 8890 детей, в том числе 2212 из них – дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, городского округа Ступино побывало в оздоровительных лагерях. Всего в городском округе проживает около 11688 детей в возрасте от семи до пятнадцати лет, – сказала Елена Мишина, начальник Ступинского управления социальной защиты населения. 

В связи с неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановкой летняя оздоровительная кампания в этом году началась 15 июля и состояла всего из двух смен. Наполняемость оздоровительных организаций, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, составила не более 50% от проектной мощности лагеря. 

– 504 ребёнка отдыхали в санаторно-курортных организациях, расположенных на территории Московской области, 33 человека получили бесплатные путёвки в детский оздоровительный лагерь «Имени 28 героев-Панфиловцев». Также работали летние оздоровительные площадки учреждений социальной защиты населения, которыми воспользовалось 70 детей. Около 7500 детей были охвачены иными формами отдыха, в том числе малозатратными, добавила Елена Мишина. 

В детских лагерях, подведомственных Министерству социального развития Московской области будет организована осенняя оздоровительная смена. Подать заявление на предоставление путевки можно на региональном портале государственных и муниципальных услуг https://uslugi.mosreg.ru/services/16799https://uslugi.mosreg.ru/services/932

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка