СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ

16 мая в 09:20

Федеральным Законом от 17.07.1999 №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» и Законом Московской области от 30.12.2013 №189/2013-ОЗ «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области» предусмотрен такой вид помощи малоимущим гражданам, как социальный контракт.

Получателями государственной социальной помощи, оказываемой на основании социального контракта являются малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для основных социально-демографических групп населения.

Государственная социальная помощь, оказываемая на основании социального контракта, назначается не чаще одного раза в пять лет на срок от трех месяцев до одного года исходя из содержания программы социальной адаптации. Размер государственной социальной помощи, оказываемой на основании социального контракта, определяется с учетом мероприятий, предусмотренных социальным контрактом, и не может превышать 60000 рублей.

Социальный контракт представляет собой соглашение, заключенное между семьей и органом социальной защиты населения, согласно условиям, которого гражданам предоставляется социальная помощь, а они обязуются реализовать оговоренные в программе адаптации мероприятия. К таким мероприятиям, в частности, относятся:

1) поиск работы;

2)прохождение профессионального обучения и дополнительного профессионального образования;

3) осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности;

4) ведение личного подсобного хозяйства;

5) осуществление иных мероприятий, направленных на преодоление гражданином трудной жизненной ситуации.

         Программа социальной адаптации устанавливается на срок действия социального контракта.

         Для назначения государственной социальной помощи на основании социального контракта необходимо предоставить следующие документы: паспорт; документы  о доходах заявителя и всех членов его семьи за три календарных месяца, предшествующие подаче заявления об оказании государственной социальной помощи; выписка из домовой книги; справка о наличии или отсутствии в собственности заявителя и членов его семьи недвижимого имущества; справка о наличии или отсутствии в собственности заявителя и членов его семьи транспортных средств.

Заявление и документы на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта можно предоставить в МФЦ или в Ступинское управление социальной защиты населения.

На главной

Многодетным семьям предоставляется скидка на проезд в поездах.

Многодетным семьям предоставляется скидка на проезд в поездах.

С 1 июня многодетные семьи могут приобрести билеты на проезд в купейных вагонах поездов внутригосударственного сообщения отправлением июнь‑июль 2019 года со скидкой 20%
25 июня 13:55
Новости
Вопрос руководству
Мишина Елена Георгиевна
Мишина Елена Георгиевна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка