Ревакцинация

22 октября в 12:29

Повторную вакцинацию в пункте клуба «Активное долголетие» прошли более 80 пожилых людей. Пункт иммунизации здесь работает по четвергам.

– В пункте вакцинации от коронавирусной инфекции, который развернул с февраля свою работу в клубе «Активное долголетие», повторную прививку с начала осени сделали 87 граждан старшего возраста, – говорит Елена Мишина, начальник Ступинского управления социальной защиты населения.

По словам Елены Мишиной, всего вакцинацию на базе клуба «Активное долголетие» с февраля прошли более 1000 пожилых ступинцев. Осень. Заметно увеличилось количество людей, желающих сделать прививку.

– Летом наблюдали снижение темпов вакцинации на базе клуба, приходило человек по 9-10. С наступлением осени картина изменилась. Люди старшего поколения приходят и на первичную, и на повторную вакцинацию. В минувший четверг здесь было 34 человека, – прокомментировала Елена Мишина.

Она добавила, что людям старшего поколения, желающим сделать прививку в поликлинике, сотрудники социальной защиты оказывают помощь в записи на вакцинацию. Для граждан, проживающих в сельской местности, организован транспорт.

Для вакцинации используются препараты «Спутник-V», «Спутник Лайт».

Перед прививкой людей осматривает врач, даёт рекомендации, при необходимости назначает обследование.

Желающие пройти вакцинацию, могут обратиться в Ступинское управление социальной защиты населения и оставить заявку по телефону: 644-18-13, 644-62-35. 

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка