Реализация неиспользованного материнского капитала на получение выплаты

27 августа 2020 в 09:06

Улучшение жилищных условий – на эти цели направило средства регионального материнского капитала большинство семей городского округа Ступино.

Обеспечение семей региональным материнским капиталом идёт в рамках реализации проекта Московской области «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

Размер материнского (семейного) регионального капитала составляет 100 тысяч рублей.

– Средствами регионального капитала воспользовалось 1208 семей городского округа Ступино. При этом – 1028 человек направили деньги на улучшение жилищных условий, 82 человека – на образование детей и 98 человек – на получение ежегодной выплаты в связи с рождением/усыновлением третьего или последующих детей.

Право на получение ежегодной выплаты имеет семья, у которой есть неиспользованный сертификат (полученный на ранее рожденного ребенка) и при условии рождения/усыновления третьего или последующих детей до 31 декабря 2020 года. Семьям предоставят право получить половину в 2020 году, а оставшиеся 50 тысяч рублей в 2021 году. При этом деньги можно будет использовать по своему усмотрению, – сказала Елена Мишина, начальник Ступинского управления социальной защиты населения.

Чтобы получить выплату за 2020 год, необходимо не позднее первого апреля 2021 года подать заявление и соответствующий комплект документов в управление социальной защиты населения. Выплату за 2021 год смогут получить семьи, которые обратились с заявлением с 1 января по 31 декабря 2021 года.

Обращаться стоит по адресу: г. Ступино, ул. Андропова д. 30/23. Уточнить информацию и записаться на приём можно по телефонам: (49664)4-18-13, 4-62-35.

Необходимые документы:

- паспорт

- сертификат на региональный материнский (семейный) капитал (его дубликат);

- свидетельство о рождении (усыновлении) третьего или последующих детей, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение ежегодной выплаты;

- документ, подтверждающий место жительства заявителя в Московской области, если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность;

- реквизиты счета заявителя, открытого в кредитной организации;

– согласие на обработку персональных данных, указанных в заявлении.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка