Переобучение граждан предпенсионного возраста

6 сентября 2019 в 13:34

Более 60 жителей городского округа Ступино предпенсионного возраста вновь сядут за парты. Ступинский центр занятости населения заключил договоры с образовательными организациями на обучение граждан этой возрастной категории, сообщает информагентству Ступинское управление социальной защиты населения. 

         Ступинский центр занятости населения заключил 32 договора с  пятью образовательными организациями на обучение граждан предпенсионного возраста. В этом году планируется переобучить 65 человек. Работа ведётся в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

         Самыми востребованными направлениями в обучении стали: повар, управление государственными закупками, бухгалтерия, кадровое делопроизводство и информационные технологии.

         В Подмосковье более 750 предпенсионеров уже приступили к профессиональному обучению. Министерство еженедельно мониторит сведения о лицах предпенсионного возраста, желающих принять участие в мероприятиях по обучению и дополнительному образованию. На сегодняшний день в регионе к профессиональному обучению готовы приступить более 1100 человек, а в общей сложности до 2024 г. планируется обучить порядка 11,5 тысяч жителей предпенсионного возраста.

         Пройти обучение могут граждане РФ предпенсионного возраста, ищущие работу и самостоятельно обратившиеся в органы службы занятости населения, либо состоящие в трудовых отношениях с работодателем. К людям предпенсионного возраста относятся граждане, которым до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе, назначаемую досрочно, осталось не более пяти лет. Для незанятых граждан, ищущих работу, в период обучения предусмотрена выплата стипендии в размере 11 280 рублей в месяц.

         Адрес и телефон Ступинского центра занятости населения размещены на сайте Министерства социального развития Московской области в подразделе «Подведомственные организации и учреждения».

На главной

Новости

Новые правила взыскания алиментов с 11 ноября 2021 года

Новые правила взыскания алиментов с 11 ноября 2021 года

С 11 ноября правительство РФ утвердило обновлённый перечень финансовых поступлений, с которых будут платиться алименты на содержание детей. Если коротко: под взыскание теперь попадают практически все виды доходов. В частности, от продажи
6 декабря 11:01
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка