Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

13 апреля 2020 в 09:27

Дорогие ступинцы! 11 апреля отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей.

В этот день в 1945 году произошло восстание заключенных нацистского лагеря смерти Бухенвальд. Это историческое событие отделяет от нашего времени уже 75 лет.

За годы Великой Отечественной войны через ад фашистских лагерей прошли миллионы наших сограждан. Были уничтожены сотни тысяч ни в чем не повинных людей, представлявших все народы Европы.

В этот трагический день, мы отдаем дань памяти тем, кто был замучен нацистами, их пособниками в концлагерях и гетто, скорбим по погибшим. Мы склоняем головы перед подвигом солдат и офицеров Красной армии, которые остановили страшную машину истребления.

Обращаемся к ступинцам: для тех, кто выжил в ужасе лагерей, пережитые мучения и страдания не прошли бесследно. Но они преодолели эти испытания, сохранили честь и достоинство, являя собой пример героизма и силы человеческого духа для новых поколений. В городском округе Ступино проживают 40 несовершеннолетних узников фашистских концлагерей.

В эти трудные дни мы обязаны окружить этих людей особым вниманием и заботой. Находясь дома в вынужденной изоляции бывшие узники фашистских концлагерей не должны чувствовать себя одиноко.

Мирного неба, счастья и здоровья вам, дорогие ступинцы!»

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка