Льготы для пенсионеров городского округа Ступино о которых не все знают

9 октября 2020 в 08:14

Освобождение от налога на недвижимое имущество является гарантированной федеральной льготой для пенсионеров. Она предусмотрена статьей 407 Налогового кодекса РФ, не может отменяться органами региональной или муниципальной власти. Полное освобождение от налога предоставляется:

- на квартиру, часть квартиры, комнату;

- на жилой дом, часть жилого дома;

- на помещения и сооружения для творческих мастерских, студий, ателье;

- на хоз. постройки или сооружения с площадью до 50 кв.м., если они расположены на участках для личного подсобного хозяйства, садоводства. ИЖС;

на гараж или машино-место.

Для получения льготы нужно один раз подать заявление в ИФНС, после чего она будет предоставляться ежегодно. Чтобы изменить объект, по которому не будет начисляться налог, необходимо подать новое заявление.

На главной

Новости

Акция ко Дню матери — «Крылья ангела»

Акция ко Дню матери — «Крылья ангела»

Воспитанники Ступинского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга» приняли участие в акции, проводимой ко Дню матери, «Крылья ангела».
вчера 15:19
Новости
Союз женщин Подмосковья

Союз женщин Подмосковья

Ступинское УСЗН приняло участие в мероприятии, посвященном «Дню матери», организованом АНО «Мы» и МООО " Союз женщин Подмосковья»
вчера 15:17
Новости
Поздравление ступинских женщин Главой городского округа Сергеем Мужальских.

Поздравление ступинских женщин Главой городского округа Сергеем Мужальских.

С международным Днем Матери поздравил ступинских женщин Глава городского округа Сергей Мужальских. Глава округа вручил благодарственные письма, букеты и подарки виновницам торжества, которые достойно воспитывают своих детей и активно участвуют в жизни муниципалитета.
вчера 14:59
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка