Ежемесячная денежная компенсация 1000 руб. для одинокопроживающих граждан 65 лет и старше

28 августа 2020 в 09:03

Около 4000 пенсионеров городского округа Ступино получают ежемесячную денежную компенсацию в размере 1000 рублей. Эта мера соцподдержки оказывается в Московской области неработающим одиноко проживающим людям в возрасте от 65 лет и старше. Об этом информагентству сообщили в Ступинском управлении социальной защиты населения. 

– Ежемесячную денежную компенсацию неработающим пенсионерам от 65 лет и старше начали выплачивать в регионе с начала мая 2020 года. В городском округе Ступино этой мерой соцподдержки пользуется около 4000 одиноко проживающих пенсионеров, – сказала Елена Мишина, начальник Ступинского управления социальной защиты населения. 

Она добавила, что гражданам, сведения о которых имеются в управлении соцзащиты, компенсация назначается в беззаявительном порядке и выплачивается так же, как и другие социальные выплаты. Если в банке данных управления частично или полностью отсутствуют сведения о человеке, который имеет право на получение этой меры социальной поддержки, следует обратиться в органы соцзащиты, предоставив необходимый пакет документов (паспорт, копия финансового лицевого счета/выписка из домовой книги, подтверждающая количество лиц, зарегистрированных по месту жительства получателя, пенсионное удостоверение или справка территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о пенсионном обеспечении). 

Ежемесячная денежная компенсация предоставляется с 1 мая, если обращение за ней последовало не позднее 31 декабря 2020 года. При обращении после 31 декабря 2020 года компенсация назначается получателю с первого числа месяца, в котором поступило заявление со всеми документами.

Заявление принимается в Ступинском управлении социальной защиты населения по адресу: г.Ступино, ул.Андропова, д. 30/23. Телефоны для справок: 644-18-13, 644-62-35.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка