Девять жителей городского округа Ступино смогли организовать собственное дело с помощью центра занятости населения

10 ноября 2020 в 13:10

Городскому округу Ступино на эти цели из бюджета Московской области в 2020 году было выделено 1022,92 тыс. рублей.
– Несмотря на пандемию, девять безработных граждан, проживающих в городском округе, смогли организовать собственное дело в 2020 году с помощью Ступинского центра занятости населения. Людям была предоставлена единовременная финансовая помощь, – сказала Елена Мишина, начальник Ступинского управления социальной защиты населения.
Она добавила, что каждый гражданин на организацию своего дела смог получить по 145560 рублей, а также дополнительно по 7500 рублей на подготовку необходимых документов.
В Подмосковье с начала года с помощью центров занятости населения собственное дело открыл 301 человек. В Московской области безработным гражданам при поддержке службы занятости предоставляется единовременная финансовая помощь в целях организации собственного дела (ООО, ИП или КФХ).
– В Подмосковье реализуется целый комплекс мер, направленных на восстановление численности занятого населения. Предоставление единовременной финансовой помощи на открытие собственного дела является востребованной услугой среди граждан, - прокомментировала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.
В бюджете региона на выплату единовременной финансовой помощи гражданам в 2020 году предусмотрено 46 млн 409 тысяч рублей.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка