Более 2500 жителей городского округа Ступино получают региональную социальную доплату к пенсии.

31 января 2020 в 09:30

Граждане, которые претендуют на получение доплаты, должны быть неработающими и иметь регистрацию в Московской области по месту жительства или пребывания.

Региональную социальную доплату к пенсии получает 2546 жителей городского округа Ступино. 744 человека из этого количества граждан – дети, которым выплачивается пенсия по потере кормильца.
Выплата предусмотрена для пенсионеров, получающих пенсию по старости или за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

– Общая сумма материального обеспечения неработающих пенсионеров с учётом региональной социальной доплаты к пенсии в 2020 году доведена до уровня 9908 рублей, её получают более 168706 жителей Московской области. Доплата к пенсии назначается жителям Московской области, которые получают пенсию в Подмосковье, но её размер с учетом общей суммы материального обеспечения не превышает величину прожиточного минимума пенсионера, установленную в регионе, – сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.
Документы на оформление выплаты могут быть поданы в форме электронного документа через портал «Государственных и муниципальных услуг Московской области». Помощь в оформлении документов в электронном виде также могут оказать сотрудники Ступинского управления социальной защиты населения. Дополнительную информацию и консультацию модно получить по адресу: ул. Андропова, д.30/23, ежедневно с 08.00 до 20.00, выходной – воскресенье. Телефон для справок: 8(496)644-18-13.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка