СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ В ДЕЙСТВИИ

21 мая 2014 в 10:00

В мае 2014 года Ступинским управлением социальной защиты населения заключен первый социальный контракт и разработана программа социальной адаптации на срок 8 месяцев с малоимущей многодетной семьей Горбачевых проживающих в д.Иван-Теремец, Ступинского района. Семья Горбачевых обратились в Ступинское управление за получением государственной социальной помощи на основании социального контракта для организации личного подсобного хозяйства:

покупки домашней птицы и поросят. Рассмотрев заявление и предоставленные документы, учитывая, что семья старается выйти из трудной жизненной ситуации и принимает участие в разработке социальной программы адаптации, комиссией по оказанию государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основании социального контракта было принято решение оказать семье Горбачевых материальную помощь в размере 60000,00 рублей.

Семья Горбачевых многодетная, в ней пятеро несовершеннолетних детей, имеют приусадебный участок и свое подворье. Все дети в свободное от учебы время помогают родителям по уходу за птицей и скотом. На выделенные областные деньги семья закупила домашнюю птицу, поросят и корма. Семья старается сама обеспечить себя продуктами питания и повысить доход, а высвободившиеся в семейном бюджете денежные средства направит на благоустройство выделенного семье нового дома.

Основная цель социального контракта – повышение реальных доходов семей, и выход их из разряда нуждающихся в государственной помощи. Таким образом, социальный контракт призван не только помогать людям справиться с финансовыми трудностями, но и стимулировать их проявлять активную жизненную позицию, не ждать, когда кто-то придет и поможет, а пойти и самому что-то сделать для себя и своей семьи.

На главной

Социально ориентированное мобильное приложение

Социально ориентированное мобильное приложение

Мобильное приложение «Мобильный центр социальных услуг» создано для повышения информированности широкой аудитории граждан старшего возраста, инвалидов и их родственников, проживающих на всей территории Московской области, с использованием современных телекоммуникационных и IT‑технологий о социальных учреждениях и предоставляемыми ими социальных услугах.
5 июля 2018 10:29
Новости
Вопрос руководству
Мишина Елена Георгиевна
Мишина Елена Георгиевна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

«О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год»

«О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год»

В 2018 году минимальная величина пособия по безработице составляла 850 рублей, а максимальная — 4900 рублей. Указанные величины пособия по безработице были установлены в 2009 году и с тех пор не повышались.
11 января 16:06
Новости
Материальная помощь на погребение

Материальная помощь на погребение

С 1 января 2019 года размер материальной помощи на погребение составляет: — 9 758 руб. (ранее 9661 руб.) лицам, взявшим на себя обязанность осуществить погребение умершего, если они являются: членами семьи, чей среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения;
11 января 16:05
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка