Региональные льготники — право на отказ или возобновление бесплатного проезда до 1 октября 2018 года.

19 сентября в 10:48

Ступинское управление социальной защиты населения напоминает, региональным льготникам (ветеранам труда, ветеранам военной службы, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, получающим ежемесячную денежную выплату через Ступинское управление социальной защиты населения),  что 30 сентября 2018 года заканчивается прием заявлений об отказе от бесплатного проезда на общественном транспорте Московской области и железнодорожном транспорте  пригородного сообщения, либо о восстановлении права бесплатного проезда на общественном транспорте Московской области и железнодорожном транспорте  пригородного сообщения на 2019 год. Граждане  подают соответствующие заявления в Управление только в случае, если меняют ранее принятое решение.

- Гражданам, отказавшимся от бесплатного проезда и желающим сохранить отказ на следующий 2019 год, нет необходимости подавать заявление в Управление соцзащиты. Отказ этим гражданам  продлевается автоматически.

- граждане, впервые желающие отказаться от бесплатного проезда, а также те, кто пользуется бесплатным проездом в 2018 году, но желающие отказаться от него в 2019 – должны подавать заявление об отказе от проезда в Управление соцзащиты до 1 октября 2018 года (последний день приёма заявлений 30 сентября 2018 года);

- граждане, отказавшиеся от бесплатного проезда на 2018 год, но желающие бесплатно ездить в 2019 году, должны подавать заявление на бесплатный проезд до 1 октября 2018 года (последний день приёма заявлений 30 сентября 2018 года).

Компенсация за отказ от права бесплатного проезда яв­ляется частью ежемесячной денежной выплаты, установ­ленной для региональных льготников (ветеранов труда, ветеранов военной службы, тружеников тыла, реабилитированных лиц), поэтому граждане указанных льготных категорий, являющиеся одновремен­но федеральными льготниками и получающие ежемесяч­ную денежную выплату через Пенсионный фонд, не име­ют права на замену бесплатного проезда денежной компен­сацией (инвалиды, участники и инвалиды Великой Оте­чественной войны, узники концлагерей, чернобыльцы, до­норы, ветераны боевых действий и другие). Также не имеют право на отказ от бесплатного проезда и замену его на денежную компенсацию пенсионеры без льгот.

Прием заявлений производится в Ступинском управлении социальной защиты населения (понедельник-суббота с 8.00 до 20.00.) по адресу: ул. Андропова, 30/23

 При себе необходимо иметь паспорт.

На главной

Социально ориентированное мобильное приложение

Социально ориентированное мобильное приложение

Мобильное приложение «Мобильный центр социальных услуг» создано для повышения информированности широкой аудитории граждан старшего возраста, инвалидов и их родственников, проживающих на всей территории Московской области, с использованием современных телекоммуникационных и IT‑технологий о социальных учреждениях и предоставляемыми ими социальных услугах.
5 июля 10:29
Новости
Вопрос руководству
Мишина Елена Георгиевна
Мишина Елена Георгиевна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка