Переход на цифровое телевещание

13 ноября 2018 в 10:05

У большинства жителей города Ступино не возникнет проблем при переходе с аналогового на цифровое телевизионное вещание, сообщил генеральный директор ООО «Комсет» Александр Сухачёв.

С 1 января 2019 года на территории России планируется прекратить распространение аналогового телевизионного сигнала через государственные радиотрансляционные сети и осуществлять только цифровое вещание федеральных телеканалов. Люди, которые принимали телевизионный сигнал в аналоговом виде из эфира, больше не смогут его получать на прежних условиях. Чтобы продолжить смотреть телевизор, придётся покупать или современный цифровой телевизор, работающий в стандарте «DVB-Т2», или дополнительную приставку.

– В настоящее время в Ступине абонентами «ТВ-Комсет» и «Сити-Телеком» являются около 18000 квартир и домовладений, – говорит Сухачёв. – Людям, подключённых к этим сетям, не нужно предпринимать никаких действий и покупать дополнительные устройства. Наша компания принимает спутниковый сигнал в цифре, преобразует его в аналог и ведёт вещание для своих абонентов, как в аналоге, так и в цифре. Трансляцию в аналоге будем продолжать до тех пор, пока это необходимо нашим абонентам.

Однако жителей округа, не подключённым к кабельной телевизионной сети, за исключением абонентом «НТВ+» и «Триколор», ожидают дополнительные траты на приобретение антенны, современного телевизора или приставки. Также при технической возможности они могут подключиться к сетям «ТВ-Комсет» или «Сити-Телеком».

По словам Александра Николаевича, проблемы с качественным приёмом цифрового сигнала могут возникнуть в отдалённых населённых пунктах, также нельзя пока с уверенностью говорить и о его надёжности: технический персонал, обслуживающий передающие вышки, по имеющейся информации, находится не в Ступино, и если вдруг сигнал пропадёт, неизвестно, сколько часов телезрителям придётся ждать возобновления трансляции. – Люди, живущие в отдалённых населённых пунктах, могут столкнуться с проблемами, – говорит Александр Сухачёв. – К счастью, это не коснётся жителей города Ступино, подключенных к кабельной телевизионной сети.

На главной

Новости

75 лет со дня штурма города‑крепости Кенигсберг.

75 лет со дня штурма города‑крепости Кенигсберг.

9 апреля 2020 года исполняется 75 лет со дня штурма города‑крепости  Кенигсберг. Кенигсбергская операция — военная наступательная операция  Вооруженных Сил СССР против войск нацистской Германии в ходе Великой  Отечественной войны с целью ликвидации кенигсбергской группировки противника  и захвата города‑крепости Кенигсберг являлась частью Восточно‑Прусской операции  1945 года. Победное завершение штурма Кенигсберга отмечено салютом высшей 
23 мая 15:27
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка