Опознавательный знак «Инвалид» будет принадлежать конкретному инвалиду.

17 сентября 2018 в 10:14

Опознавательный знак «Инвалид», дающий право на парковку на специально отведенных местах, будет принадлежать конкретному инвалиду.

Приказом Минтруда России № 443н  от 04.07.2018г. утвержден порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования. Приказ вступил в действие 4 сентября 2018 года.

Опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования подтверждает право на бесплатную парковку транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, а также инвалидами III группы. Это также касается транспортных средств, которые перевозят инвалидов или детей-инвалидов.

Выдача и оформление опознавательного знака «Инвалид» осуществляется в бюро медико-социальной экспертизы по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида (ребенка-инвалида) на основании его письменного заявления либо заявления законного или уполномоченного представителя инвалида (ребенка-инвалида).

Заявление подается в письменном виде, к которому прикладываются следующие документы:

- документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации (либо удостоверяющие личность иностранного гражданина в Российской Федерации, либо удостоверяющие личность лица без гражданства в РФ);

- справка, подтверждающая факт установления инвалидности.

Опознавательный знак «Инвалид» оформляется в срок, не превышающий 1 месяца с даты регистрации заявления. Выдаваться знак будет на руки в течение 1 рабочего дня со дня его оформления.

Опознавательный знак «Инвалид», дающий право на парковку на специально отведенных местах, будет принадлежать конкретному инвалиду и может использоваться только на том автомобиле, на котором он передвигается.

Адрес Бюро МСЭ в Ступино: г.Ступино, ул.Чайковского, 2, вл.7

На главной

Новости

75 лет со дня штурма города‑крепости Кенигсберг.

75 лет со дня штурма города‑крепости Кенигсберг.

9 апреля 2020 года исполняется 75 лет со дня штурма города‑крепости  Кенигсберг. Кенигсбергская операция — военная наступательная операция  Вооруженных Сил СССР против войск нацистской Германии в ходе Великой  Отечественной войны с целью ликвидации кенигсбергской группировки противника  и захвата города‑крепости Кенигсберг являлась частью Восточно‑Прусской операции  1945 года. Победное завершение штурма Кенигсберга отмечено салютом высшей 
вчера 15:27
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка