О РАЗМЕРЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

19 июля 2017 в 08:01Обновлено 04 сентября 2017 в 18:49

Государственная социальная помощь в Московской области назначается и выплачивается в соответствии с Законом Московской области от 30.12.2013 г. №189/2013-ОЗ «О государственной социальной помощи и экстренной социальной помощи в Московской области», Постановлением Правительства Московской области от 11.02.2014г. №54/3 «Об утверждении порядка назначения государственной социальной помощи, в том числе оказываемой на основании социального контракта».

Обращаем внимание, что размер государственной социальной помощи в расчете на месяц составляет:

- для малоимущих семей, – в размере разницы между суммой величин прожиточных минимумов для соответствующих основных социально-демографических групп населения, к которым относятся члены малоимущей семьи и общим доходом семьи;

- для малоимущего одиноко проживающего гражданина, – в размере разницы между величиной прожиточного минимума для соответствующей основной социально-демографической группы населения, и общим доходом гражданина;

- для семей, состоящих из граждан, являющихся пенсионерами, - в размере разницы между 150% суммы величин прожиточных минимумов для соответствующих основных социально-демографических групп населения, к которым относятся члены семьи и общим доходом семьи;

- для одиноко проживающего гражданина, являющегося пенсионером, - в размере разницы между 150% величины прожиточного минимума для соответствующей основной социально-демографической группы населения, и общим доходом гражданина;

- для семей, состоящих из ветеранов Великой Отечественной войны, а так же для одиноко проживающих ветеранов Великой Отечественной войны - в размере разницы между 200% суммы величин прожиточных минимумов для соответствующих основных социально-демографических групп населения, к которым относятся члены семьи и общим доходом семьи или доходом одиноко проживающего гражданина.

При этом размер государственной социальной помощи на одного члена семьи или одиноко проживающего гражданина не может быть меньше 300 рублей, и не должен превышать 1000 рублей в месяц или 6000 рублей в календарном году. На одиноко проживающего ветерана Великой Отечественной войны или члена семьи, состоящей из ветеранов Великой Отечественной войны, не может быть менее 300 рублей и не должен превышать 1000 рублей в месяц или 7000 рублей в календарном году.

На главной

Социально ориентированное мобильное приложение

Социально ориентированное мобильное приложение

Мобильное приложение «Мобильный центр социальных услуг» создано для повышения информированности широкой аудитории граждан старшего возраста, инвалидов и их родственников, проживающих на всей территории Московской области, с использованием современных телекоммуникационных и IT‑технологий о социальных учреждениях и предоставляемыми ими социальных услугах.
5 июля 10:29
Новости
Вопрос руководству
Мишина Елена Георгиевна
Мишина Елена Георгиевна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Мамы Подмосковья

Мамы Подмосковья

16 ноября в предверии Международного Дня Матери, в подмосковном Домодедово состоялся финал фестиваля- конкурса «Мамы Подмосковья.
19 ноября 15:46
Новости
17 ноября реконструкторы воссоздали эпизод Сталинградской битвы

17 ноября реконструкторы воссоздали эпизод Сталинградской битвы

17 ноября, на поле близ Свято‑Троицкого Белопесоцкого монастыря реконструкторы воссоздали эпизод Сталинградской битвы. Среди Почетных гостей наши ветераны!
19 ноября 14:31
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка