ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОПЕКУНОВ (попечителей)

2 мая 2017 в 12:50

 

С 01 февраля 2017 года ПАО Сбербанк России предоставляет услугу по открытию опекунами (попечителями) Номинального счета для зачисления социальных выплат подопечного. 

В соответствии со ст.37 Гражданского Кодекса Российской Федерации суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном (попечителем) и расходуются опекуном (попечителем) без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. 

Отличительной особенностью Номинального счета является то, что счет открывается на законного представителя (опекуна/попечителя), являющегося «Владельцем счета» для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат подопечному (Бенефициару). Сведения о Бенефициаре указываются в договоре Номинального счета.

По Номинальному счету Банком установлена процентная ставка в размере 3,5% годовых. Принадлежность счета к Номинальному можно определить по первым пяти цифрам номера счета – 40823.

 Порядок действий опекуна (попечителя)

1. Открыть Номинальный счет. 

Номинальный счет открывается в отделении Банка по предъявлении Законным представителем подопечного следующих документов:

документ, удостоверяющий личность Владельца счета (опекуна/попечителя);

документ, удостоверяющий личность Бенефициара (подопечного);

решение органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя) или иной документ, подтверждающий полномочия Владельца счета распоряжаться денежными средствами подопечного (Бенефициара).

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе Владельца сче­та/Бе­нефи­ци­ара (при наличии);

Миграционная карта, документ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в РФ (для открытия Номинального счета для зачисления социальных выплат иностранному гражданину и (или) лицу без гражданства (отдельно по Владельцу счета и отдельно по Бенефициару (если применимо).

2. Обратиться в орган, осуществляющий перечисление социальных выплат (пенсионный фонд, социальная защита и т.п.) с заявлением с указанием в нем 20-значного номера номинального счета (открытого Владелец номинального счета – опекуном) для зачисления социальных выплат, предназначенных на содержание Бенефициара (подопечного).

3 . Предоставить сведения об открытии Номинального счета в орган опеки и попечительства.

На главной

Уважаемые граждане, имеющие льготы по оплате  взноса на капитальный ремонт, за жилое помещение и коммунальные услуги!

Уважаемые граждане, имеющие льготы по оплате взноса на капитальный ремонт, за жилое помещение и коммунальные услуги!

С добрыми пожеланиями крепкого здоровья, счастья и всех благ в преддверии наступающего Нового 2018 года Ступинское управление социальной защиты населения информирует Вас, что в декабре 2017 года
8 декабря 2017 15:32
Новости
Вопрос руководству
Мишина Елена Георгиевна
Мишина Елена Георгиевна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Cертификаты на получение технических средств реабилитации не входящих в федеральный перечень.

Cертификаты на получение технических средств реабилитации не входящих в федеральный перечень.

Ступинское управление социальной защиты населения информирует: В декабре 2017 года Правительством Московской области принято Постановление №1081/46 «Об утверждении Порядка предоставления меры социальной поддержки по обеспечению техническими средствами реабилитации (изделиями), не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий
15 февраля 10:51
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка