ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОПЕКУНОВ (попечителей)

2 мая 2017 в 12:50

 

С 01 февраля 2017 года ПАО Сбербанк России предоставляет услугу по открытию опекунами (попечителями) Номинального счета для зачисления социальных выплат подопечного. 

В соответствии со ст.37 Гражданского Кодекса Российской Федерации суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном (попечителем) и расходуются опекуном (попечителем) без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. 

Отличительной особенностью Номинального счета является то, что счет открывается на законного представителя (опекуна/попечителя), являющегося «Владельцем счета» для совершения операций с денежными средствами, права на которые принадлежат подопечному (Бенефициару). Сведения о Бенефициаре указываются в договоре Номинального счета.

По Номинальному счету Банком установлена процентная ставка в размере 3,5% годовых. Принадлежность счета к Номинальному можно определить по первым пяти цифрам номера счета – 40823.

 Порядок действий опекуна (попечителя)

1. Открыть Номинальный счет. 

Номинальный счет открывается в отделении Банка по предъявлении Законным представителем подопечного следующих документов:

документ, удостоверяющий личность Владельца счета (опекуна/попечителя);

документ, удостоверяющий личность Бенефициара (подопечного);

решение органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя) или иной документ, подтверждающий полномочия Владельца счета распоряжаться денежными средствами подопечного (Бенефициара).

Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе Владельца сче­та/Бе­нефи­ци­ара (при наличии);

Миграционная карта, документ, подтверждающий право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в РФ (для открытия Номинального счета для зачисления социальных выплат иностранному гражданину и (или) лицу без гражданства (отдельно по Владельцу счета и отдельно по Бенефициару (если применимо).

2. Обратиться в орган, осуществляющий перечисление социальных выплат (пенсионный фонд, социальная защита и т.п.) с заявлением с указанием в нем 20-значного номера номинального счета (открытого Владелец номинального счета – опекуном) для зачисления социальных выплат, предназначенных на содержание Бенефициара (подопечного).

3 . Предоставить сведения об открытии Номинального счета в орган опеки и попечительства.

На главной

Новости

Акция «Большая семья – меньше налоги»

Акция «Большая семья – меньше налоги»

В апреле 2019 года в Московской области вступил в силу Федеральный закон от 15.04.2019 №63‑ФЗ « О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и налогах и сборах».
4 июня 16:40
Новости
Церемония открытия первой смены

Церемония открытия первой смены

3 июня в детском оздоровительном лагере «Сосновый бор» состоялась церемония открытия первой смены. В первый летний месяц здесь отдохнут более 200 детей.
4 июня 15:58
Новости
Пособие при  рождении  ребенка

Пособие при рождении ребенка

Единовременное пособие при рождении ребенка с начала года оформили 53 ступинские семьи, со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума,
3 июня 11:59
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка