Cертификаты на получение технических средств реабилитации не входящих в федеральный перечень.

15 февраля в 10:51

Ступинское управление социальной защиты населения информирует:

  В декабре 2017 года Правительством Московской области принято Постановление №1081/46 «Об утверждении Порядка предоставления меры социальной поддержки по обеспечению техническими средствами реабилитации (изделиями), не входящими в федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденный Правительством Российской Федерации, за счет средств бюджета Московской области и Перечня технических средств реабилитации (изделий), предоставляемых инвалидам, и срокам пользования техническими средствами реабилитации до их замены». Настоящий порядок действует с 01 января 2018 г.

Предоставление меры социальной поддержки осуществляется посредством выдачи региональных Сертификатов на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации. Сертификат предоставляется инвалиду для получения технических средств, рекомендованных его индивидуальной программой реабилитации или адаптации, разрабатываемой федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы, с учетом показаний и противопоказаний для обеспечения техническими средствами.

Гражданин являющийся инвалидом и нуждающийся в обеспечении техническими средствами, обращается в социальную защиту населения или многофункциональный центр по месту жительства с заявлением о предоставлении Сертификата.

Для получения Сертификата необходимы следующие документы:

- заявление;

- паспорт;

- свидетельство о рождении (для детей-инвалидов);

- документ, подтверждающий место жительства инвалида в Московской области (если эти сведения не содержаться  в документе, удостоверяющим личность);

- ИПРА;

- справка, подтверждающая факт инвалидности.

В Сертификате указывается техническое средство реабилитации, сумма, дата выдачи. На каждое техническое средство выдается отдельный Сертификат.

Заявления на получение Сертификата можно подавать по последний рабочий день августа.

Сертификат выдается на следующие технические средства реабилитации не входящие в федеральный перечень и указанные в индивидуальной программе реабилитации и адаптации инвалида (ребенка-инвалида):

- аккумуляторы для кресла-коляски с электроприводом;

- глюкометр с речевым выходом;

- доска для пересаживания; кровать медицинская многофункциональная;

- насадка на унитаз;

- очки для коррекции зрения;

- подъемник для ванны;

- прикроватный столик;

- сиденье для ванны;

- ступенька для ванны.

Подробную информацию о получении Сертификата, перечне необходимых документов, перечне технических средств реабилитации не входящих в федеральный перечень вы можете получить, обратившись на личный прием в Ступинское управление социальной защиты населения, а так же на сайте http://stupino.msr.mosreg.ru/ и по телефону: 644-19-99, 644-62-35.

На главной

Социально ориентированное мобильное приложение

Социально ориентированное мобильное приложение

Мобильное приложение «Мобильный центр социальных услуг» создано для повышения информированности широкой аудитории граждан старшего возраста, инвалидов и их родственников, проживающих на всей территории Московской области, с использованием современных телекоммуникационных и IT‑технологий о социальных учреждениях и предоставляемыми ими социальных услугах.
5 июля 10:29
Новости
Вопрос руководству
Мишина Елена Георгиевна
Мишина Елена Георгиевна
Начальник
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка